답변[re] 답변드립니다.
안녕하세요~ 김완영 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
공유기의 설정이 유지가 되고 연결되는 단말기의 설정이 지워진다면 해당 단말기에서 확인을 하셔야 합니다.
스마트폰, 노트북의 경우 연결된 공유기에 대하여 자동적으로 프로파일을 설정하며 이 프로파일을 이용하여 연결을 하지만 프로파일이 삭제가 된다면 연결이 끊어진 후 자동적으로 연결을 하지 않습니다.
감사합니다.
>
죄송합니다만 제가 처음 문의때 누락한 부분이 있는데요
공유기의 설정값은 그대로 유지 되고 있는데
핸드폰이나 기타 무선으로 연결하는 다른기기에 저장해 놓은 비번값이 초기화 되는 경우에 대한 문의입니다.
이런 경우라면 어떤 부분을 체크해봐야 할까요?
공유기와는 전혀 상관없는 현상인가요?
공유기의 설정이 유지가 되고 연결되는 단말기의 설정이 지워진다면 해당 단말기에서 확인을 하셔야 합니다.
스마트폰, 노트북의 경우 연결된 공유기에 대하여 자동적으로 프로파일을 설정하며 이 프로파일을 이용하여 연결을 하지만 프로파일이 삭제가 된다면 연결이 끊어진 후 자동적으로 연결을 하지 않습니다.
감사합니다.
>
죄송합니다만 제가 처음 문의때 누락한 부분이 있는데요
공유기의 설정값은 그대로 유지 되고 있는데
핸드폰이나 기타 무선으로 연결하는 다른기기에 저장해 놓은 비번값이 초기화 되는 경우에 대한 문의입니다.
이런 경우라면 어떤 부분을 체크해봐야 할까요?
공유기와는 전혀 상관없는 현상인가요?







































