NAS 권한설정문제
NAS-ll 제품을 사용중입니다.
주로 회사에서 접속하는데요.
부팅시 자동으로 접속하도록 설정되어있습니다.
다만 NAS 구매전부터
PC를 켜둔채 자리를 비우는일이 많아 중요데이터들의경우 열람시 관리자암호를 요구하도록 설정해서 사용중이였습니다.
그런데 NAS에 데이터들을 복사한후 권한설정을 하려했으나
권한을 제한하는즉시 모든권한설정이 초기상태로 돌아갑니다. (Everyone,root (Unix User oot) 에게 모든권한을 부여하는상태)
잘못된권한설정으로 데이터에 접근할수없게되는상황을 막기위해 임의로 이런기능을 넣어둔것같은데
중지시킬방법이 없을까요?
주로 회사에서 접속하는데요.
부팅시 자동으로 접속하도록 설정되어있습니다.
다만 NAS 구매전부터
PC를 켜둔채 자리를 비우는일이 많아 중요데이터들의경우 열람시 관리자암호를 요구하도록 설정해서 사용중이였습니다.
그런데 NAS에 데이터들을 복사한후 권한설정을 하려했으나
권한을 제한하는즉시 모든권한설정이 초기상태로 돌아갑니다. (Everyone,root (Unix User oot) 에게 모든권한을 부여하는상태)
잘못된권한설정으로 데이터에 접근할수없게되는상황을 막기위해 임의로 이런기능을 넣어둔것같은데
중지시킬방법이 없을까요?







































