답변[re] 답변드립니다.
안녕하세요~ 김경일 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
NAS의 설정은 초기화를 하지 않는다면 유지가 됩니다. 또한 펌웨어 업그레이드를 하셔도 기존 설정은 유지가 가능하며 SSH기능은 기존 설정에 별도의 설정이 추가가 된 부분이므로 기존 설정과 관련없이 별도의 설정 후 사용이 가능합니다.
하지만 고객님께서 펌웨어 업그레이드 및 서비스 설정 후 기존 설정이 초기화가 되셨다면 원인을 확인하기 어려운 상태이며 고객님께서 폴더 및 서비스 설정을 다시 하신 후 사용해 보시기 바랍니다.
감사합니다.
>방금 새로 올라온 펌웨어 업그레이드 후 리부팅되고 접속해보니 폴더별로 서비스, 유저 설정해놓은게 전부 깨끗하게 다 날라갔네요
ssh 서비스 실행시키고 나서 확인해봤는데
그전에 날라간건지 ssh 서비스 켜서 날라간건지는 모르겠습니다
NAS의 설정은 초기화를 하지 않는다면 유지가 됩니다. 또한 펌웨어 업그레이드를 하셔도 기존 설정은 유지가 가능하며 SSH기능은 기존 설정에 별도의 설정이 추가가 된 부분이므로 기존 설정과 관련없이 별도의 설정 후 사용이 가능합니다.
하지만 고객님께서 펌웨어 업그레이드 및 서비스 설정 후 기존 설정이 초기화가 되셨다면 원인을 확인하기 어려운 상태이며 고객님께서 폴더 및 서비스 설정을 다시 하신 후 사용해 보시기 바랍니다.
감사합니다.
>방금 새로 올라온 펌웨어 업그레이드 후 리부팅되고 접속해보니 폴더별로 서비스, 유저 설정해놓은게 전부 깨끗하게 다 날라갔네요
ssh 서비스 실행시키고 나서 확인해봤는데
그전에 날라간건지 ssh 서비스 켜서 날라간건지는 모르겠습니다







































