답변[re] NAS1 사용자인데 네트워크에 NAS를 숨기는 기능은 없나요?
안녕하세요~ 김민주 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용은 윈도우 파일공유 기능이 켜져있을 때에는 이론상 표시될 수 밖에 없습니다. 실제 다른 사용자는 적합한 계정/비밀번호를 알지 못하면 접속할 수 없으니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.
>iptime NAS1 사용자입니다. 현재 사무실에서 NAS1을 iptime 공유기에 유선 연결하여 사용중인데
내컴퓨터 -> 네트워크에 NAS1이 표시 됩니다. 이것을 나타나게 하고 싶지 않은데
그런 기능이나 방법은 없을까요?
* 스크린샷은 내 컴퓨터-> 네트워크에 나타나는 NAS1 입니다.
수고하세요^^
문의하신 내용은 윈도우 파일공유 기능이 켜져있을 때에는 이론상 표시될 수 밖에 없습니다. 실제 다른 사용자는 적합한 계정/비밀번호를 알지 못하면 접속할 수 없으니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.
>iptime NAS1 사용자입니다. 현재 사무실에서 NAS1을 iptime 공유기에 유선 연결하여 사용중인데
내컴퓨터 -> 네트워크에 NAS1이 표시 됩니다. 이것을 나타나게 하고 싶지 않은데
그런 기능이나 방법은 없을까요?
* 스크린샷은 내 컴퓨터-> 네트워크에 나타나는 NAS1 입니다.
수고하세요^^







































