안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
나스에 대한 초기화를 진행하여도 하드디스크의 자료는
그대로 보존이되며 나스의 설정만 풀리게 됩니다.
나스 초기화는 RST 버튼을 15초가량 누르고있다 떼주시면
초기화가 가능하며, 초기화 후 나스도우미 통해서 관리툴로
접속하여 필요한 설정을 진행하실 수 있습니다.
(초기 관리자 계정과 암호는 admin 입니다.)
ipTIME NAS 도우미 v1.60 <--클릭~!!
감사합니다.
NAS에서 하드를 분리하라고 답변주셨는데 분리하지않고 종료하거나 공장초기화할경우
하드안에 데이터까지 같이 초기화가 진행되는것인지 확인 부탁드립니다.