안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
전화 통화 내용에 오해가 있으신 것 같아 내용 추가 드립니다.
RST 버튼을 10초가량 눌러 초기화 하는 동작 없이 단순하게 펌웨어 업그레이드,
다운그레이드 형태로는 설정이 남아 있다라는 의미였습니다.
다운그레이드 후 RST 버튼을 10초가량 눌러 초기화 하는 것은 기존 설정이 모두 초기화 되는 형태이며,
구 UI로 다운그레이드 하면 설정이 모두 초기화 되듯이 이와 같은 형태입니다.
초기화 방법은 기존에 하신 것처럼 RST 버튼을 10초 가량 눌러 초기화 하는 것과
하드웨어 초기화로 기기 전원을 끈 상태에서 RST 버튼을 누르기 -> 누르는 상태로 전원 ON
CPU LED가 빠르게 깜박이면 버튼을 떼는 방법이 있습니다.
14버전으로 다운그레이드는 해볼 필요는 없어 보이며, 하드웨어 리셋을 해보고 싶다면
하드웨어 초기화 방법으로 진행 후 기존 설정 복원이 아닌 수동으로 설정하는 방법 입니다.
감사합니다.
전화 통화하면서 펌웨어를 올리든 내리든 해도 설정이 남아있다고 하셨으니....
현재 펌웨어를 14버전으로 내려버리면 설정이 완전 초기화되는 것 아닐까
그 상태에서 15버전으로 다시 올려서 현재 사용중인 상황으로 설정을 한다면 어떨까 하는 부분입니다(15버전 백업에서 복원하지 않고 다시 수동으로 재설정)
리셋버튼을 눌러서 확인한 것도 15버전에서 실행해서 그런지 동일한 문제 현상이 재발생되었고....
제가 해볼 수 있는 방법 마지막은 14버전까지 내렸다가 다시 15버전으로 올려서 수동으로 설정잡기 뿐이네요
그렇게 해서 진정 설정 초기화가 가능해질지 확인 바랍니다
[2026-01-29 12:03:01] |