메뉴 바로가기본문 바로가기

공유기 설정값 변경 후 재부팅 하면 변경전 값으로 로딩?

2026.04.27조회 72

백**ax2004bcmSKB

DHCP에 등록된 주소정보를 삭제하거나, 포트포워드 위치 및 설정값을 변경 후 재부팅하면 원상태

15.33.0에서 하위 버전으로 다운그레이드도 재부팅하면 원상태

기기의 Reset 버튼을 6초간 누른 후에도 원상태


위와 같은 현상이 일어나는 이유는 무엇인가요?

단 변경 후 재부팅 전까지는 변경값이 유지됨

답변

QnA
제  목공유기 설정값 변경 후 재부팅 하면 변경전 값으로 로딩?
이름백**
제품명ax2004bcm
인터넷 회선SKB
목록보기
DHCP에 등록된 주소정보를 삭제하거나, 포트포워드 위치 및 설정값을 변경 후 재부팅하면 원상태 15.33.0에서 하위 버전으로 다운그레이드도 재부팅하면 원상태 기기의 Reset 버튼을 6초간 누른 후에도 원상태 위와 같은 현상이 일어나는 이유는 무엇인가요? 단 변경 후 재부팅 전까지는 변경값이 유지됨

[2026-04-27 10:23:28]
목록보기
▲NAS 펌웨어 오류 또 발견
▼유선공유기 + 유무선공유기x2 + Extender x1 Mesh구성.
챗봇 상담
설치도우미 바로가기
펌웨어 업그레이드 바로가기
펌웨어 복구도우미 바로가기
ipTIME 검색기 바로가기
EasyMesh 접속기 바로가기
ipDISK ipCloud 바로가기
ipCAM Tools 바로가기
DDNS 관리 바로가기

경기도 용인시 기흥구 죽전로 15 6층 (보정동, 벤포스타2빌딩 6층)

통신판매업신고번호 : 용인 기흥 제 388호
사업자등록번호 : 129-81-44050 | 대표자 : 김인

ALL contents are copyright 2004-EFM Networks Co
All right reserved