답변[re] 답변드립니다.
안녕하세요~ 양강희 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
공유기를 재부팅하더라도 공유기의 설정값은 유지가 됩니다. 하지만 공유기를 초기화를 하셨다면 모든 설정값이 지워지며 이런 경우 재설정을 하셔야 사용이 가능합니다.
공유기의 설정은 별도로 백업을 하시면 추후 사용이 가능하며 백업된 설정은 동일 제품에서만 사용이 가능합니다. 해당 설정은 관리도구 - 고급설정 - 시스템관리 - 설정 백업/복구에서 가능합니다.
공유기를 재부팅하셨는데 모든 설정이 지워진다면 공유기의 하드웨어적인 문제일 가능성이 있으며 이런 경우 제품을 보내주셔서 AS처리를 받으셔야 합니다. V108제품은 AS기간이 지난 상태이므로 고객님께서 왕복 택배비를 부담하셔야하고 별도의 수리비 또는 교체 비용이 발생할 수 있습니다. 고객지원센터 <<< 클릭하세요
감사합니다.
>1시간 전쯤 인터넷이 먹통되어 사용중인 공유기(ipTime V108)의 전원을 껐다가 켰습니다. 인터넷은 바로 복구 되었는데 설정해두었던 값들이 모두 사라졌습니다. 포트트리거, DDns 부분에 주로 설정해 놓았는데 모두 사라져 버렸습니다.
기존에 설정했던 내용을 다시 불러 올 수 있는 방법은 없나요?
공유기를 재부팅하더라도 공유기의 설정값은 유지가 됩니다. 하지만 공유기를 초기화를 하셨다면 모든 설정값이 지워지며 이런 경우 재설정을 하셔야 사용이 가능합니다.
공유기의 설정은 별도로 백업을 하시면 추후 사용이 가능하며 백업된 설정은 동일 제품에서만 사용이 가능합니다. 해당 설정은 관리도구 - 고급설정 - 시스템관리 - 설정 백업/복구에서 가능합니다.
공유기를 재부팅하셨는데 모든 설정이 지워진다면 공유기의 하드웨어적인 문제일 가능성이 있으며 이런 경우 제품을 보내주셔서 AS처리를 받으셔야 합니다. V108제품은 AS기간이 지난 상태이므로 고객님께서 왕복 택배비를 부담하셔야하고 별도의 수리비 또는 교체 비용이 발생할 수 있습니다. 고객지원센터 <<< 클릭하세요
감사합니다.
>1시간 전쯤 인터넷이 먹통되어 사용중인 공유기(ipTime V108)의 전원을 껐다가 켰습니다. 인터넷은 바로 복구 되었는데 설정해두었던 값들이 모두 사라졌습니다. 포트트리거, DDns 부분에 주로 설정해 놓았는데 모두 사라져 버렸습니다.
기존에 설정했던 내용을 다시 불러 올 수 있는 방법은 없나요?







































