아래에 이어
1. 공유기초기화가 아니고 리셋입니다.전원을 껏다가 켠상황
공유기 무선정보안바뀝니다.
나스의 무선 동글 뺐다가 끼우면 동직합니다.
2. 나스를 뺀 모든 무선기기는 재접속됩니다. 휴대폰 포함
답변 바랍니다.
안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.공유기를 초기화 하게 되면 공유기의 무선정보가 변경이 되어 NAS쪽과의 연결이 끊어지게 됩니다. 이런 경우에는 유선랜으로 연결 후 다시 무선접속을 한 뒤에야 NAS쪽과 공유기간의 연결이 재수립되니공유기를 초기화를 유발하는 원인을 확인해서, 초기화를 하지 않도록 이용하시는것이 좋아 보입니다. ssh를 이용한 설정의 경우는 리눅스로 사용자께서 개별적인 설정을 해보실 수 있을 것으로 보이지만, 고객지원실에서 ssh를 이용한 기술지원을 해드리기 어려운점 양해해주시기 바랍니다 감사합니다.







































